2017年11月25日 星期六  设为首页 | 收藏本站  

正大制药集团
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2014/7/9
【字体: 打印本页

       从二十世纪九十年代起,正大集团将自己多年积累的投资管理经验应用于中国的制药业,先后控股、参股了深圳三九药业有限公司、正大青春宝药业有限公司、山东正大福瑞达制药有限公司、江苏正大天晴药业股份有限公司、北京泰德制药有限公司、西安正大制药有限公司等十几家医药企业。如今,从秦巴山区到齐鲁大地,从关中平原到黄海之滨,都分布着正大制药集团控股参股的医药企业,这些企业在正大制药集团参与投资后的数年间,都取得了迅猛的发展,成为中国制药企业中的佼佼者;通过引进灵活的激励机制,激活医药销售网络,正大制药集团对中国国有医药企业进行了卓有成效的改造,培育起医药市场新的企业巨人,创造了诸多经典范例。正大制药集团在发展壮大的过程中,与中国的企业和员工共同分享医药工业发展的成果,有力地提升了中国大众的健康水平。  

       2000年9月29日,正大制药集团将山东正大福瑞达制药有限公司、江苏正大天晴药业股份有限公司和杭州正大青春宝药业有限公司等优质资产以中国生物制药有限公司的身份在香港联合交易所创业板成功上市,并于2003年12月8日成功转至香港联合交易所主板上市,股票代号为1177。  

       2005年,中国生物制药有限公司入选美国《福布斯》杂志“亚太区最佳10亿美元以下企业200强”,此次共有11家中国企业及22家香港企业入选,当中只有中国生物制药有限公司一家香港上市制药企业。

       2005年7月正大制药集团将持有的山东正大福瑞达之55%的股权以2亿美元的对价出售给美国博士伦公司,创造了中国制药行业有史以来最大的单笔收购交易。

       中国经济的飞速发展,使海外华人倍受鼓舞。正大制药集团对中国的发展前景充满信心,并将继续坚定不移地推进在中国的投资战略。集团坚信,只要竭力发挥中外双方各自的优势,就能够以一流的人才、一流的设备、一流的管理,为顾客生产出一流的产品,为人类的健康作出卓越的贡献,同时也为合营各方创造令人满意的经济效益。

       “爱会带给你无限温暖,也会带给你快乐和健康”,秉承正大集团的价值观念和企业文化,我们相信,拥有健康,才能享受快乐,通过积极投身参与中国的医药产业,正大制药集团愿与更多的伙伴和顾客分享快乐。


 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会