2017年11月18日 星期六  设为首页 | 收藏本站  

大唐国际发电股份有限公司
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2014/7/9
【字体: 打印本页

       大唐国际发电股份有限公司(“大唐发电”或“本公司”或“公司”,原北京大唐发电股份有限公司)是中国大型独立发电公司之一,其主要经营范围为:建设、经营电厂,销售电力、热力;电力设备的检修调试;电力技术服务。目前,公司管理全资、控股发电公司及其它项目公司100余家,遍及全国18个省(市、自治区)

       1994年12月13日,原北京大唐发电股份有限公司在中华人民共和国国家工商行政管理局正式注册成为股份有限公司;  

       1998年5月13日,变更为中外合资股份有限公司;  

       2004年3月15日,更名为大唐国际发电股份有限公司。  

       1997年3月21日,大唐发电的H股股票分别在香港和伦敦上市,成为第一家在伦敦上市的中国企业、第一家在香港上市的中国电力企业。  

       2006年12月20日,公司A股股票在上海证券交易所挂牌上市,成为第一家同时在香港、伦敦、上海三地上市的中国企业。  

       在十六年的发展过程中,大唐发电经历了三个阶段:  

       第一阶段是以大唐发电在香港、伦敦成功上市为标志,实现第一次跨越;  

       第二阶段是以电源项目走出华北、走进西部、走向沿海发展,形成全国性布局为标志,实现第二次跨越;  

       第三阶段是以“电为主导、多元发展”为标志,目前正在谋划和实施的第三次跨越。  

       按照以发电为主导、以煤炭为基础、以煤化工为新增长点、以铁路港口航运为纽带的产业关联定位,大唐发电优化发展火电,大力发展水电,持续发展风电,积极发展核电,稳健发展煤化工,择优发展煤炭,配套发展铁路港口航运。

       截至2010年12月31日,公司注册资本约为人民币116.95亿元,公司及其子公司合并总资产约为人民币2,108亿元,已投产发电设备容量36,300.3兆瓦。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会