2017年11月18日 星期六  设为首页 | 收藏本站  

托马斯·杜托文:创新驱动生产力
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2015/1/20
【字体: 打印本页

世界生产力科学院院长托马斯·杜托文在中国企业创新论坛2014年年会上演讲


尊敬的中国朋友们:

      大家上午好!

      非常荣幸能够代表世界生产力科学联盟参加今天的活动。世界生产力科学联盟是全球唯一一个通过推动生产力实现世界和平与繁荣的国际性组织。世界生产力科学联盟下设两个机构,分别是世界生产力组织联络网以及世界生产力科学院。世界生产力组织联络网目前已经吸纳了将近30家国家性质的生产力组织,比如我们中国的生产力学会。另外,世界生产力科学院已经在过去的25年内吸收了来自世界各个国家的近500名院士。

      我本人作为世界生产力科学院院长,这次来北京的主要目的就是为我们今年新当选的21名中国籍院士授予院士荣誉证书。

      世界生产力大会每两年召开一次,由中国作为主办方召开的最近两次大会分别是在北京、沈阳。2015年10月,我们将在加拿大西斯科斯特省哈里法斯市举办第十七届世界生产力大会,大会的主题就是用分析科学来提高生产力,就这个机会我诚挚的邀请在座的诸位能够前往参加,一起探讨大数据分析科学带来的奥秘,探讨它是如何推动生产力发展和创新的。

      此前,每次关于创新的会议大家讨论的都是有关技术创新、投资模式创新、市场机制创新、研发创新等等,这些的确是生产力的重要议题,不过我比较专注于那些更为基本的东西,那就是人、文化还有价值观。我的理论很简单,那就是创新可以驱动生产力,人可以推动创新,而价值观又驱动着人类的进步。

      世界生产力科学联盟的理念就是推动社会、经济、环境三者可以协同发展,如果这三个方面能够得到平等的关注以及公平的发展,那就实现了创新。无论人们在设计新建筑、改造企业的性质或者是改变商品的生产模式时,我相信只要坚持价值驱动创新的理念,生产力就能够获得更多的机会,以实现持续和突破性的进展。

     谢谢大家!



 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会