2017年11月18日 星期六  设为首页 | 收藏本站  

张志远:创新引领、创造未来
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2015/1/20
【字体: 打印本页

四川省水电投资经营集团有限公司董事长张志远在中国企业创新论坛2014年年会上演讲


尊敬的各位领导,朋友们:

       站上“2014创新中国十大年度人物”的领奖台,接受评委和专家们赋予的荣誉,我欣喜万分!这份荣誉是四川省水电集团经营团队和全体员工共同努力的成果,是对集团10年来发展成绩的认可,是对四川省把握资源优势,推动地方电力事业蓬勃发展的肯定!四川省水电集团同时入围“2014中国最具创新力企业”,其中饱含了各级领导和各界朋友的关怀与支持,倾注了集团1万多名员工的心血与汗水,铭刻了四川地方电力创新发展的光辉与荣耀。回顾集团发展历程,我既为之振奋和鼓舞,更满怀感激和敬意。

       四川省地方电力贡献了全省农业供电的46%、工业供电的16%,为四川省30%的经济总量提供了电力保障。作为四川省地方电力整合力量和龙头企业,四川省水电集团在其中起到了重要的作用。集团通过灵活运用资本手段明晰产权,创新建立投资主体多元化、投资方式股份化、投资经营市场化的投融资新机制;通过产融结合加快开发电源、完善配电网络,促进了企业实体快速、健康、稳定发展;集团整体实力显著提升。经过近10年快速发展,已成为拥有10家全资子公司、13家控股子公司、11家参股公司,总资产372亿元,涉足能源、金融、房地产多元产业发展的大型集团。

       今天的荣誉,体现了四川地电人锲而不舍、矢志不渝的敢于创新、勇于创新的精神风貌,真抓实干、注重细节的务实作风!这份荣耀既是过去努力的结晶,更是未来前行的动力!

       企业创新发展是一个实践过程,只有起点,没有终点。衷心感谢各位领导、各位专家和各界朋友对四川省水电集团的关心、帮助和支持!我们会万分珍惜这份荣誉,继续肩负责任,高标准、高起点、适度超前地不断建设和完善地方电网,努力为地方工农业生产和人民群众生活提供质量最优、价格合理、服务一流的电力产品!真正做到情系大众,兴电富民,回报光明!

       谢谢大家!


 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会