2017年12月14日 星期四  设为首页 | 收藏本站  

“一带一路”创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会将在重庆举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2015/10/19
【字体: 打印本页

       在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会承办的“‘一带一路’创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会”将于2016年1月16日在重庆隆重举行。中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、中国联合金融控股(集团)有限公司荣膺本届活动的战略合作伙伴。期间将举办开幕式、专题论坛、考察调研等多场重要活动。届时,将邀请国家相关领导人、国务院有关部委领导、著名专家学者、业内领先的企业领袖、投资机构代表及新闻记者等300多人出席系列活动。在此,将汇聚高端人脉资源,集聚创新资源和创新项目,分享创新成果和前沿信息。

       据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,已成功举办15届,是目前国内最具影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。往届活动得到了中国航天科工集团公司、东风汽车公司、中国第一重型机械集团公司、鞍山钢铁集团公司、中国航空集团公司、中国节能环保集团公司、中国冶金科工集团公司、中国医药集团总公司、新兴际华集团有限公司、联想集团有限公司和中国华融资产管理股份有限公司等众多知名企业和创新型企业的积极响应和参与。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网、新浪、搜狐等数十家主流媒体从不同角度对历届论坛进行了报道和采访,受到了社会各界的广泛关注和好评。

       作为本届活动的战略合作伙伴中国华融资产管理股份有限公司于2012年10月12日成立,是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立的国有大型非银行金融企业。2014年,中国华融经营业绩再创新高,实现拨备前利润同比增长29%,集团总资产突破6000亿元,继续保持中国最大资产管理公司地位;中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片;中国联合金融控股(集团)有限公司是一家专注于创新金融业务和金融基础设施建设为主营业务的专业化大型金融控股集团公司,是中国创新金融的先行者,自创立以来,始终秉承“联合金融,服务大众”的宗旨,持续为社会提供优质金融服务,通过创新驱动、追求卓越,致力于成为中国最受尊重的创新金融集团企业。

       中国生产力学会副秘书长常义表示:“一带一路”战略是我国统筹国内国际两个大局,主动应对全球形势深刻变化、推进新一轮对外开放和经济转型升级的需要。推动大众创业、万众创新能够调动起亿万群众的创新创业热情,激发出全社会的智慧才能和创造活力,是汇聚起经济社会发展的强大新动能。在这样的大背景下举办“‘一带一路’创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会”旨在营造创新创业环境、激发创新创业活力、构建创新创业平台,在“一带一路”的节点城市掀起大众创业、万众创新的热潮。为积极响应“一带一路”战略和推动大众创业、万众创新,我们今后将在“一带一路”的各个节点城市将巡回召开“一带一路”创新创业峰会,让创新创业以点带面、从线到片形成大众创业、万众创新的生动局面,在全社会营造良好的创业创新氛围,打造经济发展新引擎。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会