2017年12月14日 星期四  设为首页 | 收藏本站  

“一带一路”创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会在重庆隆重举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2016/1/18
【字体: 打印本页

       由中国生产力学会主办,中国华融资产管理股份有限公司和中国联合金融控股(集团)有限公司承办的“‘一带一路’创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会”于2016年1月16日在重庆隆重举行。

 

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华讲话

 

国务院国资委大型企业监事会原主席、中国生产力学会会长翟立功致辞

国家发展改革委学术委员会秘书长张燕生演讲

国务院国资委研究中心副主任卢永真演讲

中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民演讲

中国联合金融控股(集团)有限公司董事局主席江文填演讲

华西希望集团总裁王德根演讲

中国节能环保集团公司副总经理余红辉演讲

       十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华出席并讲话,国务院国资委大型企业监事会原主席、中国生产力学会会长翟立功代表主办方致辞,国家发展改革委学术委员会秘书长张燕生、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民、中国联合金融控股(集团)有限公司董事局主席江文填等数十位著名专家学者和知名企业家围绕“‘一带一路’战略下的创新创业机遇”进行了深入探讨和交流。国家发展改革委、科技部、国务院国资委等有关部委官员和来自全国各领域的优秀创新企业家共计300余人出席了会议。活动期间举办了开幕式、专题论坛、投资洽谈等多场重要活动。

       中国生产力学会副秘书长兼创新推进委员会秘书长常义在会上表示:“一带一路”战略是我国统筹国内国际两个大局,主动应对全球形势深刻变化、推进新一轮对外开放和经济转型升级的需要。推动大众创业、万众创新能够调动起亿万群众的创新创业热情,激发出全社会的智慧才能和创造活力,是汇聚起经济社会发展的强大新动能。在这样的大背景下举办“‘一带一路’创新创业(重庆)峰会暨中国企业创新论坛2015年年会”旨在营造创新创业环境、激发创新创业活力、构建创新创业平台,在“一带一路”的节点城市掀起大众创业、万众创新的热潮。同时他强调,为了积极响应“一带一路”战略和推动大众创业、万众创新,今后还将在“一带一路”的主要节点城市将巡回召开“一带一路”创新创业峰会,让创新创业以点带面、从线到片形成大众创业、万众创新的生动局面,在全社会营造良好的创业创新氛围,打造经济发展新引擎。

       据了解,此次中国企业创新论坛战略合作伙伴由中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、中国联合金融控股(集团)有限公司荣膺。中国华融资产管理股份有限公司于2012年10月12日成立,是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立的国有大型非银行金融企业。2015年,中国华融经营业绩再创新高,总资产达到8596亿元,继续保持中国最大资产管理公司地位;中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片;中国联合金融控股(集团)有限公司是一家专注于创新金融业务和金融基础设施建设为主营业务的专业化大型金融控股集团公司,是中国创新金融的先行者,自创立以来,始终秉承“联合金融,服务大众”的宗旨,持续为社会提供优质金融服务,通过创新驱动、追求卓越,致力于成为中国最受尊重的创新金融集团企业。

       附:中国企业创新论坛简介

       中国企业创新论坛是目前国内最具影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。

       中国企业创新论坛创办于2001年,是在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,创新推进委员会承办。中国企业创新论坛以“推动中国企业创新进程”为己任,以“创新,引领中国走向创造”为使命,历届活动都得到了国家领导人的指导和关心,国务院有关部委的支持和帮助。出席历届活动的国家领导人有:十届全国人大常委会副委员长蒋正华,全国政协原副主席郝建秀、孙孚凌等;出席历届活动的知名企业家有:海尔集团董事长张瑞敏、金利来集团有限公司主席曾宪梓、中国华融资产管理股份有限公司董事长、党委书记赖小民、中国建筑材料集团有限公司董事长、党委书记宋志平、中国中车集团公司总经理刘化龙等,历届参会企业家已达5000余人;人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网等主流媒体对历届活动从不同角度进行了关注与报道。

       随着影响力的不断扩大及与会者层次的不断提高,中国企业创新论坛已成为企业界与政府高层、行业组织、学术界相互交流沟通的重要平台和渠道。

 

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会