2017年12月14日 星期四  设为首页 | 收藏本站  

人民网报道:热烈庆祝"第八届中国企业创新活动日"在京举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2017/6/23
【字体: 打印本页
 

 

(人民网)在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会、创新驱动(北京)咨询有限公司承办,中关村光电显示产业联盟协办的“第八届中国企业创新活动日暨2017(第十七届)中国企业创新论坛”于2017年6月18日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、中国联合金融控股(集团)有限公司、东旭集团有限公司、福天下电子商务有限公司荣膺本届活动的战略合作伙伴。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华出席并讲话,联合国科技促进发展委员会主席、国家科技评估中心主任王瑞军,北京市门头沟区区委常委、副区长张兴胜,中国中车集团公司董事长刘化龙、中国建材集团董事长宋志平、东旭集团有限公司董事长李兆廷、福天下电子商务有限公司董事长刘煊苗、四川省能源投资集团总经理张志远等专家学者、政府官员和知名企业发表演讲。来自科技部、国家发展改革委、国务院国资委等有关部委官员和全国各领域的优秀创新企业家共计200余人出席了本届活动,围绕“深化创新驱动,振兴实体经济”的主题进行了深入探讨和交流。活动期间举办了开幕式、专题论坛、国家发展改革委《创新驱动发展战略路径与案例研究》课题研讨会、考察调研等多场重要活动。

据了解,中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、中国联合金融控股(集团)有限公司、东旭集团有限公司、福天下电子商务有限公司荣膺本届活动战略合作伙伴。中国华融资产管理股份有限公司是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立,是中国资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、股权回报最好、总市值最高、金融牌照齐全、品牌价值响亮的最大的国有大型金融资产管理公司。中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商并成为中国向世界展示发展成就的重要名片。中国联合金融控股(集团)有限公司是一家专注于创新金融业务和金融基础设施建设为主营业务的专业化大型金融控股集团公司,是中国创新金融的先行者,自创立以来,始终秉承“联合金融,服务大众”的宗旨,持续为社会提供优质金融服务,通过创新驱动、追求卓越,致力于成为中国最受尊重的创新金融集团企业。东旭集团有限公司是集光电显示材料、高端智能装备、新能源、生态环保等产业于一体的多元化实业集团,旗下拥有东旭光电、东旭蓝天、嘉麟杰三家上市公司、数十家全资及控股公司,成为中国成长最快的高科技民营企业集团之一。福天下电子商务有限公司于2015年5月成立,以“开创电商新模式,打造民族新品牌”为宗旨,以“实现中国梦,幸福满天下”为愿景,针对第一代电商“假冒伪劣产品泛滥”和“实体店纷纷倒闭”的两大痛点进行深入研究,通过商业模式创新,创造性的提出了“福天下ABC电商模式” 将第一代电商的两大痛点成功转化为两大亮点。福天下独创的电商模式让消费者、商家、平台、企业等多方共赢,是真正的共享经济理想平台,开创了第二代电子商务的先河。

振兴实体经济成为本届活动代表热议的话题。中国生产力学会副秘书长常义表示:在振兴实体经济中,创新驱动是振兴实体经济的核心动力,我们要以技术创新和制度创新为引领,通过技术创新提升实体经济发展的技术进步率和劳动生产率,以制度创新提升实体经济发展的资源配置效率,使其朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展。

据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,已成功举办16届,于每年岁末年初举办一届中国企业创新论坛年会,自2009年起每年6月份举办一届中国企业创新活动日。中国企业创新论坛是目前国内最具影响力的企业创新盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会