2017年12月14日 星期四  设为首页 | 收藏本站  

央广网报道:中国企业创新论坛2017年年会将在京举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2017/12/1
【字体: 打印本页

        在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会承办的“中国企业创新论坛2017年年会暨国家发展改革委《创新驱动发展战略路径与案例研究》课题成果发布会”将于2018年1月21日在京隆重举行。中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、东旭集团有限公司、福天下电子商务有限公司荣膺本届活动战略合作伙伴。活动期间将举办开幕式、专题论坛、创新好项目与资本对接会、课题成果发布、考察调研等多场重要活动。届时,将邀请著名经济学家、知名企业领袖、投资机构代表及新闻记者等出席系列活动,共话中国企业创新发展的现状及未来。在此,将汇聚高端人脉资源,集聚创新资源和创新项目,分享创新成果和前沿信息。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为中国华融资产管理股份有限公司董长、中国生产力学会创新推进委员会副理事长赖小民颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为中国中车集团公司董事长、党委书记刘化龙颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾

据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,是目前国内具有重要影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。于每年岁末年初举办一届中国企业创新论坛年会,自2009年起每年6月份举办一届中国企业创新活动日。往届活动得到了中国航天科工集团公司、中国大唐集团公司、东风汽车公司、中国第一重型机械集团公司、中国航空集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国节能环保集团公司、中国建筑材料集团有限公司、中国铁道建筑总公司、中国医药集团总公司、新兴际华集团有限公司、联想集团有限公司、中国华融资产管理股份有限公司、奇虎360公司、东旭集团有限公司等众多中央企业和创新型企业的积极响应和参与。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网、新浪、搜狐等数十家主流媒体从不同角度对大会进行了报道和采访,受到了社会各界的广泛关注和好评。

中国生产力学会副秘书长常义表示,本届活动旨在学习贯彻党的十九大关于“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的重要精神,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步强化企业在自主创新中的主体地位和企业家的核心作用,全面提升企业的创新能力和发展水平。

据了解,中国华融资产管理股份有限公司、中国中车集团公司、东旭集团有限公司、福天下电子商务有限公司荣膺本届活动战略合作伙伴,中国华融资产管理股份有限公司是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司共同发起设立,拥有银行、证券、金融租赁、信托、期货、基金、置业等多牌照的国有大型金融控股集团。2015年10月30日,中国华融在香港挂牌上市,是中国资产规模最大、盈利能力最强、实现利润最多、金融牌照齐全、股权回报最好、总市值最大的国有大型金融资产管理公司,连续多年获得财政部给予四大金融资产管理公司的最高评级。中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片。

东旭集团有限公司历经十几年不懈努力,实现了超常规、跨域式发展,目前,已发展为集光电显示材料、高端智能装备、新能源、生态环保等产业于一体的多元化实业集团,拥有东旭光电、东旭蓝天、上海嘉麟杰3家上市、数十余家全资及控股子公司,是中国成长最快的高科技民营企业集团之一。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为东旭集团有限公司董事长、中国生产力学会创新推进委员会副理事长李兆廷颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾

福天下电子商务有限公司商业模式是在中国经济和电商发展大背景下应运而生。作为百年老号“德泰堂”掌舵人的刘煊苗以壮士断腕的气魄,凭借超凡的远见卓识于2015年5月在成都创建成立了福天下电子商务有限公司。福天下以“开创电商新模式,打造民族新品牌”为宗旨,以“实现中国梦,幸福满天下”为愿景,以发扬第一代电商优势,革除第一代电商弊端为目标,决心做新一代电商的开创者、领跑者。

十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为福天下电子商务有限公司董事长刘煊苗颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会