设为首页 | 收藏本站  

我会领导前往大理和云南天质弘耕科技有限公司调研
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2018-08-16
【字体: 打印本页
       2018年8月7日,我会秘书长常义、副秘书长陈岳群带领课题组一行前往大理和云南天质弘耕科技有限公司考察调研,在大理调研期间大理州委常委、宾川县委书记岳黎松热情接待调研组一行,宾川县农业局局长王恩伟、副局长朱建川,云南天质弘耕科技有限公司董事长兼总裁李美琼陪同调研。8月8日调研组一行前往昆明到云南天质弘耕科技有限公司实地考察调研并召开座谈会。云南省质量技术监督局标准化处处长黄国强、云南省质量技术监督局科技处处长陈文旌,云南天质弘耕科技有限公司董事长兼总裁李美琼等参加座谈会,围绕智慧生态农业创新发展的现状、面临的机遇以及未来发展趋势等进行了深入交流。

课题调研组在大理调研(左起:朱建川副局长、李美琼董事长、常义秘书长、岳黎松书记、陈岳群副秘书长、王恩伟局长)
       在大理调研期间,宾川县农业局负责人、云南天质弘耕科技有限公司董事长李美琼等陪同调研组一行参观了宾川县葡萄、石榴等种植基地以及云南天质弘耕科技有限公司与宾川县要合作开展的绿色生产技术标准制定、畜禽粪污染资源化利用等项目。李美琼董事长向课题调研组介绍,云南天质弘耕科技有限公司针对宾川水果产业制定绿色生产的相关标准,以葡萄、柑橘、石榴、冬桃四种作物为水果的主导产业,制定符合宾川绿色生产的技术标准指导绿色产品的产前、产中、产后的规范行为,以为提升宾川绿色食品比重,推动宾川打造绿色食品品牌。针对宾川农业产业产生的作物秸秆(木质化较高的葡萄支、烟杆、果枝等)和畜禽养殖粪便等废弃物,进行肥料化加工生产,并全县推行有机肥替化学肥料措施。云南天质弘耕科技有限公司并且与宾川农业局合作共同构建“种植绿色有机农业产业全产业链智能互联数字化平台”,聘请全国及省内知名专家、学者组建专家工作站,专题研究和服务宾川各主导产业的绿色发展标准措施,全面提升宾川农产品质量。
            
课题调研组考察参观宾川县石榴种植园区

课题调研组考察参观宾川县有机肥生产基地
 课题调研组考察参观宾川县葡萄种植基地
       调研期间,常义秘书长对宾川县特别是云南天质弘耕科技有限公司创新绿色生态发展理念、创新研发体系建设及取得的创新发展经验成就给予肯定与赞赏。
课题调研组在云南天质弘耕科技有限公司会议室与相关领导座谈
        经调研了解,基于云南地理优势有助于打造“绿色食品品牌”,云南天质弘耕科技有限公司结合云南农业农村农民实际,以生态、低碳、绿色、循环农业为原则,重构农业生态圈的数字化农业的顶层设计思路,以“互联网+农业+商业”正引领着现代农业转型升级,倾力打造“农业全产业链智慧平台”。
 
云南天质弘耕科技有限公司简介
       云南天质弘耕科技有限公司始创于2014年,是一家集科研、生产、销售、技术服务于一体的创新型农业科技公司。以农业技术为核心、以信息化技术为手段服务农业转型升级,绿色发展,着力打造有机生态产品实力品牌。拟投入巨资建设以大数据、云计算、人工智能、互联网、移动互联网、物联网、技物配套全要素、全流程设计而成,可服务土壤改良、土壤质量提升,作物病虫害绿色防控,作物营养健康管理等服务,构建“农业全产业链智慧平台”,打造智慧农业生态体系。
 
 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会