设为首页 | 收藏本站  

我会领导前往大飞机制造企业—中国商飞公司考察调研
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2018-09-28
【字体: 打印本页
       2018年9月18日,我会秘书长常义一行前往中国商用飞机有限责任公司(简称:中国商飞)考察调研。常义秘书长一行先后深入中国商飞试飞指挥中心、中国商飞总装制造中心等实地了解情况,调研期间,中国商飞党委常委、纪委书记赵九方、中国商飞上海飞机制造公司董事长魏应彪等热情接待调研组一行,双方围绕中国商飞实施管理创新、技术创新、产品创新、商业模式创新,发展具有自主知识产权的干线飞机和支线飞机等方面进行座谈交流。
常义秘书长一行考察参观中国商飞试飞指挥中心
中国商飞党委常委、纪委书记赵九方向常义秘书长赠送C919飞机模型并合影留念
常义秘书长一行与中国商飞公司领导座谈交流
常义秘书长一行考察参观中国商飞总装制造中心(上海飞机制造有限公司)
常义秘书长一行考察参观中国商飞总装制造中心(上海飞机制造有限公司)
       中国商飞公司因民族的百年飞天梦想和国家的战略而立,肩负着国家的意志,承载着民族的梦想和人民的重托。中国的大飞机翱翔蓝天的神圣使命召唤和激励着中国商飞公司全体员工将人生追求和价值目标融入到为大型客机事业的不懈奋斗中,攻坚克难、奋勇前行,坚定地走具有中国特色、体现技术进步的大飞机发展道路,实现项目成功、企业成功、产业成功,带动我国经济和科技发展,使中国航空工业向更高领域迈进。
常义秘书长一行在中国商飞公司合影留念
       调研期间,我会秘书长常义对中国商飞的发展理念和运营模式表示高度肯定和赞扬,并表示研制大型客机、发展具有竞争力的民用飞机产业,是党中央、国务院站在历史和全局的高度,审时度势、高瞻远瞩做出的重大战略决策。要想造出大飞机,必须探索更适合商用客机发展所需要的体制机制,必须加快体制机制创新改革激发人的创新活力,培养出一批勇于攻关、能打硬仗的人才队伍。衷心祝愿大飞机项目早日建设成为新时代改革开放的标志性工程,创新型国家和制造强国的标志性工程,中国商飞早日成为世界一流的航空企业。
       中国商用飞机有限责任公司简介
       中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司或公司”)是中央管理的我国大飞机产业核心企业和骨干中央企业,经国务院批准成立,由国务院国有资产监督管理委员会、上海国盛(集团)有限公司、中国航空工业集团公司、中国铝业集团有限公司、中国宝武钢铁集团有限公司、中国中化股份有限公司共同出资组建,总部设在上海。
       中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国大飞机产业化的主要载体,主要从事大飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事大飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。
       中国商飞公司按照现代企业制度组建和运营,实行“主制造商-供应商”发展模式,重点加强飞机设计研发、总装制造、市场营销、客户服务、适航取证和供应商管理等能力,坚持中国特色,体现技术进步,走市场化、集成化、产业化、国际化的发展道路,将全力打造更加安全、经济、舒适、环保的大型客机,立志让中国人自主研制的大型客机翱翔蓝天。
 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会