2018年4月21日 星期六  设为首页 | 收藏本站  

中国中车荣膺中国企业创新论坛战略合作伙伴
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2017/11/15
【字体: 打印本页

      中国企业创新论坛战略合作伙伴——中国中车集团公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片。

 


 

 十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为中国中车集团公司董事长、党委书记刘化龙颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾


  

  中国企业创新论坛战略合作伙伴,中国中车集团公司董事长、党委书记刘化龙出席论坛并发表演讲

    

     附:中国中车集团公司简介

     中国中车股份有限公司(中文简称“中国中车”,英文简称缩写“CRRC”)是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所成功上市。现有46家全资及控股子公司,员工17万余人。总部设在北京。

中国中车承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。

     中国中车坚持自主创新、开放创新和协同创新,持续完善技术创新体系,不断提升技术创新能力,建设了世界领先的轨道交通装备产品技术平台和制造基地,以高速动车组、大功率机车、铁路货车、城市轨道车辆为代表的系列产品,已经全面达到世界先进水平,能够适应各种复杂的地理环境,满足多样化的市场需求。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经成为中国向世界展示发展成就的重要名片。产品现已出口全球六大洲近百个国家和地区,并逐步从产品出口向技术输出、资本输出和全球化经营转变。

     面向未来,中国中车将以融合全球,超越期待为己任,紧紧抓住“一带一路”和全球轨道交通装备产业大发展等战略机遇,大力实施国际化、多元化、协同化发展战略,全面推进以“转型升级、跨国经营”为主要特征的全球化战略,努力做“中国制造2025”和“互联网+”的创新排头兵,努力把中国中车建设成为以轨道交通装备为核心,跨国经营、全球领先的高端装备系统解决方案供应商。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会