2018年5月28日 星期一  设为首页 | 收藏本站  

银河金控荣膺中国企业创新论坛战略合作伙伴
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2018/1/3
【字体: 打印本页

中国企业创新论坛战略合作伙伴——中国银河金融控股有限责任公司是经国务院批准,由财政部和中央汇金投资有限责任公司共同发起,于2005年8月8日在国家工商行政管理总局注册成立。公司注册资本70亿元人民币,其中中央汇金投资有限责任公司出资55亿元,出资比例为78.57%,财政部出资15亿元,出资比例为21.43%。公司经营范围包括从事证券、基金、保险、信托、银行等行业的投资和管理。   

 

 

中国企业创新论坛战略合作伙伴,中国银河金融控股有限责任公司总经理杜平出席论坛并发表演讲

 

    中国银河金融控股有限责任公司作为中央直属国有大型金融企业,是国家顺应金融改革与发展趋势设立的中国第一家国有“金融控股”公司,肩负着探索我国金融业综合经营模式的历史使命。中国银河金融控股有限责任公司按照国务院关于银河系统重组改革的有关精神,在国家有关部门和股东单位的指导下,科学高效运用金融控股经营模式,积极稳妥地推进金融控股战略布局,积极探索进入多个金融领域,发展成为以资本市场业务为核心的、直接投融资为主要功能的金融控股集团,并成为国家金融体系中具有系统重要性的机构,更好地服务于国家战略和实体经济。

 

    附:中国银河金融控股有限责任公司简介 

    中国银河金融控股有限责任公司恪守"厚重内敛、依法合规、专业诚信、和谐发展"的生存和发展理念,认真努力地耕耘,追求客户利益、公司利益、股东利益和社会利益的和谐成长。

    中国银河金融控股有限责任公司已经投资控股中国银河证券股份公司、银河基金管理有限公司、银河保险经纪有限责任公司,并参股中国银河投资管理有限公司。中国银河金融控股有限责任公司在加强自身法人治理的同时,重视银河系统所控股参股公司的法人治理、风险管理、绩效管理等重点工作,连年取得优秀的经营业绩,探索和取得了金融控股经营模式的经营与管理经验,为今后持续稳定成长积蓄了营养和力量。

    中国银河金融控股有限责任公司将在国务院和股东单位的指导下,积极稳妥地完成金融控股的战略布局,科学高效地运营金融控股的经营模式,在管理好现有金融平台的基础上,积极探索涉足信托投资、产业基金、商业银行、养老保险、QDII等金融领域,争取成为"布局合理、资源优化、运营科学、效益优良"的国有大型金融企业,为中国金融产业的发展壮大贡献力量。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会