设为首页 | 收藏本站  

2018全国企业创新(辽宁穆清食品)现场会暨软黄金蛋白肉产品推介会在京举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2018-07-24
【字体: 打印本页
       以绿色食品为先导,推动食品行业高质量发展。2018年7月23日,由我会主办,辽宁穆清食品有限公司承办的2018全国企业创新(辽宁穆清食品)现场会暨软黄金蛋白肉产品推介会在京隆重召开。原国家粮食储备局局长、中国生产力学会副会长高铁生,农业部原常务副部长、中国生产力学会顾问尹成杰,中国生产力学会副秘书长兼创新推进委员会秘书长常义等出席并发表演讲。辽宁穆清食品有限公司董事长周金龙介绍企业创新发展情况,并进行产品推介和现场展示。

出席嘉宾在贵宾室合影(左起常义秘书长、尹成杰副部长、高铁生副会长、周金龙董事长)

原国家粮食储备局局长、中国生产力学会副会长高铁生出席并发表演讲

农业部原常务副部长、中国生产力学会顾问尹成杰出席并发表演讲

辽宁穆清食品有限公司董事长周金龙介绍企业创新发展情况

主持人奕馨介绍与会领导和嘉宾
       随着生活水平的整体提升,国人对健康生活、绿色食品逐渐重视,绿色健康已然充溢在国人的衣、食、住、行等日常生活中,无形之中改变人们消费习惯。在此背景下辽宁穆清食品有限公司应运而生,主营蛋白肉系列产品,其生产的蛋白肉不是传统意义上的肉,而是大豆蛋白肉,是大豆的提取物,富含蛋白质、卵磷脂、异黄酮等营养成分,据权威部门检测,大豆蛋白作为优质植物蛋白蛋白质含量高且不含胆固醇,可直接被人体吸收,被誉为“营养冠军”,在营养价值上可与动物蛋白相媲美。
       辽宁穆清食品有限公司早期在研制过程中受到了同行业的质疑、消费者的不信任、研发资金短缺等一系列的困难,甚至因客户反馈口感不佳,有豆腥味而退货。随后周金龙董事长率领团队在总结经验教训的基础上,抓住工艺技术和产品质量不过关这一主要矛盾,制定了根治措施和攻关目标方案,并且高薪聘请国内知名教授和专家到厂进行技术指导。通过十多年坚持不懈的努力,终于研发出无豆腥味、有组织口感、有肉香味、用冷冻工艺取代添加防腐剂的肉类产品。
       据了解,辽宁穆清食品有限公司软黄金蛋白肉产品多次获得国家、省、市等多项殊荣,2012年9月荣获本溪市政府颁发的本溪市优秀产品奖,2015年8月企业成功成为中央电视台CCTV发现之旅《华商论见》栏目合作伙伴和特邀嘉宾;2015年9月荣获第十五届沈阳国际农贸博览会优质产品金奖;2016年7月被中国企业信用论坛组委会评为中国行业十大影响力品牌和中国最具投资价值加盟品牌。2017年9月被辽宁省政府授予辽宁省绿色经济发展研究会绿色产业示范基地。现场会上周金龙董表示,企业发展到现在已经不只是为自己和员工创造利益,而是为社会创造价值。想要助力国家发展绿色产业,不仅需要自身企业的努力和坚持,更需社会各界人士的共同合作,所以希望向社会征集合作伙伴,合作共赢,为国家绿色食品发展添砖加瓦。
       现场会上,周金龙董事长还向与会专家介绍辽宁穆清食品有限公司发展历程及绿色食品项目等。与会各位专家为推动绿色产业发展,引领绿色创新革命以及辽宁穆清食品有限公司创新发展建言献策,一致认为,辽宁穆清食品有限公司作为贯彻落实新发展理念和实施创新驱动发展的优秀企业代表,其创新发展理念及实践对于广大企业具有重要的启示意义和示范作用,希望更多的企业向辽宁穆清食品有限公司学习,坚持以创新引领企业发展,不断进行管理创新、技术创新和体制机制创新,以创新全面提升企业核心竞争力,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。
       现场会期间,董事长周金龙接受采访时表示:“支持发展绿色食品,符合国务院颁布的《2001-2010年国家食品与营养发展纲要》的要求,符合国家关于‘产出高效、产品安全、资源节约、环境友好’的现代农业发展方向,符合人们绿色营养健康的消费理念。我们决心以开拓发展软黄金蛋白肉产品的消费市场为契机,以‘大众创业,万众创新’的实际行动来践行党的十九大精神,推进绿色产业发展,把软黄金蛋白肉,打造成中国知名品牌,更好的服务于中国和世界民众,实现企业梦,中国梦。”
 


  
 
 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会