设为首页 | 收藏本站  

中国企业创新论坛2018年年会暨创新型企业座谈交流会将在京举行
创新推进委员会官方网站 www.capsc.org.cn  发布时间:2018-10-12
【字体: 打印本页
       在世界生产力科学联盟、世界生产力科学院指导与支持下,由中国生产力学会主办,中国生产力学会创新推进委员会承办的“中国企业创新论坛2018年年会暨创新型企业座谈交流会”将于2018年11月25日在京隆重举行。中国中车集团有限公司、东旭集团有限公司、中国银河金融控股有限责任公司荣膺本届活动战略合作伙伴。活动期间将举办开幕式、专题论坛、创新好项目与资本对接会、课题成果发布、创新型企业座谈交流会、考察调研等多场重要活动。

       据了解,中国企业创新论坛创办于2001年,是目前国内具有重要影响力的企业创新年度盛会,是传播企业创新发展理念,探索企业创新发展模式,展示企业创新发展成就,催生世界级水平的创新型企业和创新型企业家的权威的、有影响力的舞台。于每年岁末年初举办一届中国企业创新论坛年会,自2009年起每年6月份举办一届中国企业创新活动日。往届活动得到了中国航天科工集团公司、中国大唐集团公司、东风汽车公司、中国第一重型机械集团公司、中国航空集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国节能环保集团公司、中国建筑材料集团有限公司、中国铁道建筑总公司、中国医药集团总公司、新兴际华集团有限公司、联想集团有限公司、中国华融资产管理股份有限公司、奇虎360公司、东旭集团有限公司等众多中央企业和创新型企业的积极响应和参与。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、人民网、新华网、新浪、搜狐等数十家主流媒体从不同角度对大会进行了报道和采访,受到了社会各界的广泛关注和好评。

       中国生产力学会副秘书长常义表示,本届活动旨在学习贯彻党的十九大关于“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”的重要精神,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,进一步强化企业在自主创新中的主体地位和企业家的核心作用,全面提升企业的创新能力和发展水平。  

       据了解,中国中车集团有限公司、东旭集团有限公司、中国银河金融控股有限责任公司荣膺本届活动战略合作伙伴。中国中车集团有限公司是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国南车集团公司和中国北车集团公司重组合并而成,于2015年9月28日正式宣告成立,是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。中国中车制造的高速动车组系列产品,已经全面达到世界先进水平,并成为中国向世界展示发展成就的重要名片。
 
十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为中国中车集团有限公司董事长、党委书记刘化龙颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾
 
       东旭集团有限公司历经十几年不懈努力,实现了超常规、跨域式发展,目前,已发展为集光电显示材料、高端智能装备、新能源、生态环保等产业于一体的多元化实业集团,拥有东旭光电、东旭蓝天、上海嘉麟杰3家上市、数十余家全资及控股子公司,是中国成长最快的高科技民营企业集团之一。
 
 十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为东旭集团有限公司董事长李兆廷颁发中国企业创新论坛战略合作伙伴牌匾
 
       中国银河金融控股有限责任公司是经国务院批准,由财政部和中央汇金投资有限责任公司共同发起,于2005年8月8日在国家工商行政管理总局注册成立。公司经营范围包括从事证券、基金、保险、信托、银行等行业的投资和管理。中国银河金融控股有限责任公司作为中央直属国有大型金融企业,是国家顺应金融改革与发展趋势设立的中国第一家国有“金融控股”公司,肩负着探索我国金融业综合经营模式的历史使命。
 
十届全国人大常委会副委员长、中国生产力学会名誉会长蒋正华为中国银河金融控股有限责任公司副总经理宋卫刚颁发中国企业创新论坛年度合作伙伴牌匾
 
       据主办方负责人介绍,本届活动将邀请国家有关领导人、国务院相关部委官员、著名经济学家、知名企业领袖、投资机构代表及新闻记者等出席系列活动,共话中国企业创新发展的现状及未来。在此,将汇聚高端人脉资源,集聚创新资源和创新项目,分享创新成果和前沿信息。

 
 

第三届活动日 

第四届活动日 

2013创新年会 

第五届活动日 

2008创新年会

2009创新年会

第五届活动日 

第二届活动日 

2010年年会 

2009年年会